|
|
|
Текущее время: 05 сен 2010, 21:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Anna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 18:45 |
|
|
|
почитала все вышесказанное, не знаю, может, мне просто повезло... моя история такая: в прошлом году возникла необходимость поехать с группой в германию на 10 дней (вылет не из финляндии)... имелась на руках неоткрытая шенгенская виза. пошла в консульство финляндии, чтобы аннулировать и затем подать на немецкий шенген, мне говорят (финка - в самом первом, пропускном окошке): зачем вам аннулировать? съездите в германию, а затем вам нужно совершить как минимум один въезд в финляндию, лучше два, неважно, на какое количество дней, и все будет в порядке! мол, главное чтобы КОЛИЧЕСТВО ВЪЕЗДОВ в финляндию и другие страны было равным (или больше в пользу финляндии), сроки поездок значения не имеют! ну так я съездила в итоге по этой визе в германию на 10 дней (повторюсь - не через финляндию), а потом один раз только на 1 день в финляндию! честно говоря, думала, будут санкции... но нет - после этого получила новый годовой финский шенген на 60 дней без каких либо затруднений. и теперь уже бесстрашно, безо всяких предварительных въездов в финляндию, отправилась по нему через финку в испанию!
|
|
|
|
|
 |
|
No
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 19:22 |
|
|
|
"и теперь уже бесстрашно, безо всяких предварительных въездов в финляндию, отправилась по нему через финку в испанию!"
по-моему, здесь есть некоторое противоречие:) даже если вы и не планируете побыть в Финляндии больше какого-то количества часов, это уже "предварительный въезд"))
|
|
|
|
|
 |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|