|
|
|
Текущее время: 05 сен 2010, 20:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Kira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 22:30 |
|
|
Ребята, какая же у вас тут путаница с национальностями!!!  А все почему? Потому что в русском языке мы под национальностью понимаем нацию, народность. А принадлежность к государству по-русски это гражданство. Поэтому по-русски мы говорим, что N испанец (подразумевая гражданство) баскской (к примеру) национальности. И понимаем прекрасно, что Страна Басков это не отдельное государство. Но дело в том, что по-испански слово "гражданство" переводится, как всем нам известно, nacionalidad. Отсюда все ваши недоразумения! Один говорит "национальность", подразумевая наше слово, русское, нация. И тогда, конечно, баск будет национальностью. А другой под "национальностью" подразумевает именно испанское насьоналидад, то есть гражданство! В этом случае, разумеется, "национальностью" на территории Испании может быть только "испанец". Спорите-то ведь об одном и том же!  )
|
|
|
|
|
 |
|
See
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 23:36 |
|
|
"Свет озарил мою больную душу." Я прекрасно знаю разницу между испанским значением слова и "национальностью" . Насколько я заметил, мы пока ещё на русском общаемся и никаких других значений быть не может. Поэтому никакой путаницей тут и не пахло. 
|
|
|
|
|
 |
|
Andrey
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 00:17 |
|
|
|
В общем согласен с Кирой и как уже писал, это синонимы, просто национальность, нация- европейского происхождения, а народ, народность-русского. и просто первые (кстати "народ" тоже имеет разные значения) приобрели некоторые смысловые оттенки (за 200-300 лет после внедрения). Про политическую окраску опять же не стоит забывать (в разное время было немного разное толкование). и конечно с учетом того, что они используются как юридические термины (на что ссылается Яна напрмер).
|
|
|
|
|
 |
|
Kira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 16:15 |
|
|
|
Ду Ит, а что Вы такой агрессивный? Я же не говорю, что Вы лично что-то путаете или не знаете! Я говорю просто, что вы все, здесь спорящие, не договорились между собой о терминах и значениях, в которых их употребляете! Вот почему-то Андрей правильно все понял, а Вам только бы кусаться! И кроме того, по поводу русского языка: не знаю как Вы, но очень многие люди, и я в том числе, когда общаемся даже на русском, вставляем более привычные слова испанские или "русифицированные" испанские. Так что не думаю, что я кого-то обидела, сказав, что под национальностью подразумевается испанская nacionalidad.
|
|
|
|
|
 |
|
Natalya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 18:40 |
|
|
|
Столько слов об одном и том же и никто не хочет признать правоту оппонентов:) У меня есть соседи лезгины, которые давным-давно красят яйца на Пасху (детям показать), а мы со спокойной душой поедаем их подношения на Курбан Байрам. А вот для всего остального мира и мы, считающие себя русскими, и они называемся RUSSIAN. А игра слов "русские" или "российские" - это для внутреннего пользования.
|
|
|
|
|
 |
|
Natalya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009, 22:36 |
|
|
A ya vot uchu euskeru i ne vydelyvayus  ))
|
|
|
|
|
 |
|
Yana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009, 22:46 |
|
|
|
Молодец, Наталья!! Проблема ещё и в том, что не у всех есть деньги, чтобы заплатить за курсы Эукеры, которые стоят не так уж и дёшево!!
|
|
|
|
|
 |
|
Natalya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009, 08:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Andrey
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009, 09:21 |
|
|
Вот Наталье Пролеско респект и уважуха, как теперь говорят. Без всяких там "национализмов" и "нужен -не нужен" просто учит язык и все  )
|
|
|
|
|
 |
|
Yana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009, 10:27 |
|
|
|
Наталья, очень интересно, спасибо большое!!
|
|
|
|
|
 |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|